生産性向上セミナー

今、よく聞かれる「生産性」。
定義を正しく理解していますか。

生産性を向上させるために、何をするべきか。

業務改善で、残業時間60%削減
プロセス改善で、採用期間50%短縮 

などの実績がある外部講師を招き、「生産性を向上できる組織づくり」についてレクチャーします。
同じような課題に直面している、他業界のマネジメント層と交流できるセミナーとなっています。
 

セミナー内容・タイムテーブル

14:00~14:10 挨拶・クイズ(10分間)

14:10~15:05 生産性について(55分間)

テーマ1-1:生産性を高めてみよう![1](グループワーク)
テーマ1-2:生産性とは何か?
テーマ1-3:よく聞く生産性事例について
テーマ1-4:生産性を高めてみよう![2](グループワーク)
各チーム発表

15:05~15:15 休憩(10分間)

15:15~16:00 チームの生産性向上について(45分間)

テーマ2-1:「生産性について」振り返り
テーマ2-2:生産性改善事例(チーム運営)
テーマ2-3:課題のメカニズムと真因
テーマ2-4:オペレーション改善プロセス
テーマ2-5:生産性を高めてみよう![3](グループワーク)

16:00~16:05 休憩(5分間)

16:05~16:50 個人の生産性向上について(45分間)

各チーム発表
テーマ3-1:「チームの生産性向上について」振り返り
テーマ3-2:生産性改善事例(個人)
テーマ3-3:これまで行ってきた個人の生産性改善事例(グループワーク)
各チーム発表

16:50~17:00 質疑応答(10分間)

  • テーマの内容は変更する場合があります。
開催日時 2019年10月8日(火)14:00~17:00(13:30~受付開始)
対象 チームの意思決定をするマネジメント層で働かれている方
開催場所
秋葉原UDX 8F(南ウイング)
東京都千代田区外神田4-14-1
アクセス方法
  • JR「秋葉原駅」電気街口より徒歩3分
  • 東京メトロ日比谷線「秋葉原駅」3番出口徒歩4分
  • 東京メトロ銀座線「末広町駅」1番出口/つくばエクスプレス線「秋葉原駅」A1出口徒歩3分
外部講師 株式会社ニコハチ 髙橋 庸三様
参加費用 無料
定員 20名(完全予約制)
その他 名刺・筆記用具
  • お申し込みは先着順となります。
  • 定員になり次第、締め切らせていただきます。

欲しいのは「求職者」より「究職者」。専門性を追究したコンサルティングで企業の成長に貢献します

欲しいのは「求職者」より「究職者」。専門性を追究したコンサルティングで企業の成長に貢献します